С опозданием

Твои мысли я начерчу
Это январь внутри предметов
Это горе по календарю
Скулит свет
Такой яркий от снега

У прохожих твои глаза
Без разницы если наоборот
В апогее нет никаких "но"
Никаких ударов в живот

Когда ты кричала я помню
Как будто ревели турбины
Я надеюсь мы прожили
Чуть больше чем половину
Всех наших ссор
У тебя такой голос
Как будто хор
Поёт перед праздником
Репетируя

Ты костры разжигаешь
Хворостом
Кусками разбитых органов
Пожалуй
Всё это сказано
Через чур поздно
Или через чур рано

Ты видишь сегодня метель
И я вижу какие-то варианты
И если здесь лабиринт
То ты Ариадна


Рецензии