Полночь

Стелется полночь осенняя,
Снова поход в никуда.
Он босяком, весь рассеянный,
Взгляд свой разлил из окна.

DUNHILL поднес к губам сомкнутым,
Дым полной грудью набрал.
"К черту любовные омуты" -
Мысленно сам себе врал.

"К черту слепые признания
Сотни красивых девиц
В платьях богини Апаты,
В позах египетских жриц.

Будет со мною гармония,
В ночь пусть меняется бриз.
Дом свой закрыл от зловоний я,
Нет в нем угла для актрис.


Рецензии