Город солнца

Твоя страна внутри тебя. И, как искусственные горы,
Ты в ней возвёл моё лицо холодной мраморной волной.
Ты как отменный ростовщик предроставляешь мне свой город
Под ослепительный процент - возможность быть всегда со мной.

Ты до того хорош собой, что ничего не обещая
Читаешь в линиях ладоней Кена Кизи и Руссо.
Я наблюдаю, как ты ждёшь неостывающего чая
И смотришь в тёмное стекло, изобретая колесо.

Но видят птицы, ты поймёшь, что я была права во многом,
И белой мраморной стеной не зря стояла на своём.
Ты облачишь в хрустальный лёд мою - как Золушкину - ногу,
И по ступеням декабря мы в город солнца поплывём.

24.11.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.