Хранители
хранитель Вечность отмечает время…
Горит лучами циферблата жесть…
Презрев его, большая стрелка дремлет.
А между тем чердачной полутьмой,
скрывает мрак в своем покрове тайны.
Сквозь щели в крыше виден звездный рой
под куполом средь облаков случайных.
А где–то, в недрах тротуарных плит,
хранит секреты призрачное эхо:
шагами вторит, в тишине звенит
осколками безудержного смеха.
И стены дома бережно хранят:
все наши страхи, ханжество и хамство…
Сияет в небе лунный бриллиант –
хранитель вездесущего пространства.
24,02,08
Свидетельство о публикации №110112408201