После холодной и долгой зимы,

ПОСЛЕ ХОЛОДНОЙ И ДОЛГОЙ ЗИМЫ,
НА ТОНКИХ ВЕТОЧКАХ БЕРЁЗКИ,
ВДРУГ ПОЯВИЛИСЬ ЛЕПЕСТКИ
И СВИСЛИ ДЛИННЫЕ СЕРЁЖКИ.

И СОКОМ СВЕЖИМ СЛЁЗЫ ЛИТЬ
ОНА ДАВНО УЖ ПЕРЕСТАЛА,
ОТ СТУЖИ ЗИМНЕЙ ТАК УСТАЛА,
ЕЩЁ БЕЛЕЙ ВОЗМОЖНО СТАЛА
В СЕБЕ ЦВЕТ БЕЛЫЙ СОХРАНИВ.

КОГДА УЖ В ЦВЕТЕ БУДЕТ ВСЁ
И В ЗЕЛЕНИ УТОНУТ ВЕТВИ,
ОНА ОДНА НАПОМНИТ МНЕ
ТОЙ ЧИСТОТОЮ БЕЛОСНЕЖНОЙ
ПЛАКУЧЕЙ ПРЯДЬЮ КРОНЫ В ПОЯС
ТО ВРЕМЯ ЮНОСТИ МОЕЙ
КОГДА ЛЮБИЛ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ
И ЛИШЬ МЕЧТАЛ ТОГДА О НЕЙ.

ТОГДА БЫЛ ЧЁРЕН ВОЛОС МОЙ,
БЫЛ СИЛЫ ПОЛОН ДУХОМ, ТЕЛОМ,
НЕ ЗНАЛ УСТАЛОСТИ ВСЕРЬЁЗ
И ЗАСЫПАЛ Я ЛИШЬ С РАССВЕТОМ.

СЕЙЧАС К БЕРЁЗКЕ ПРИСЛОНЯСЬ,
ЛИШЬ ЧУЮ ЧИСТОТУ ЕЕ,
И СЛОВНО ШЕПЧЕТ МНЕ ОНА,
ЧТО ЗИМУ ВСЮ МЕНЯ ЖДАЛА.

ГДЕ ВОРОНЁНЫЙ ВОЛОС МОЙ,
ГДЕ УДАЛЬ, СИЛА ДУХА, ТЕЛА,
КУДА ЖЕ ЭТО ВСЁ УШЛО,
ИЛИ ЕЩЁ НЕ ВСЁ НА ЭТОМ.

ПУСТЬ СЕРЕБРИТСЯ СЕДИНА,
НЕ ДЛЯ МЕНЯ СДАВАТЬСЯ ВРЕМЯ,
ЛИШЬ ПРИСЛОНЮСЬ К БЕРЁЗКЕ Я
КОНЬ БЫСТРЫЙ СЛОВНО ПОДО МНОЙ
В ГАЛОПЕ РВЁТ ПОДПРУГУ, СТРЕМЯ.

НЕТ ОСЕНЬ ЖЁЛТАЯ МОЯ,
НЕТ ВАМ МЕТЕЛИ В НОЧИ СНЕЖНОЙ,
КО МНЕ  В КОТОРЫЙ РАЗ ВЕСНА
ПРИШЛА БЕРЁЗКОЙ БЕЛОСНЕЖНОЙ.


Рецензии