Коня мне, коня! Высоцкому

Я по жизни бегу -
где по тонкому льду,
где по краю ползу,
где сорвусь, упаду.
И никто уже мне
не в силах помочь.
мне осталось так мало.
Добежать,может ночь
Говорят: "Плохо кончишь
и твой конь не спасёт"!

Всё равно я на счастье
помолюсь в эту ночь.
Всё равно запрягу
и в метель ускачу!
Не боюсь я ни чёрта -
ведь он мне ни к чему!

Я по жизни бегу -
где по тонкому льду,
где по краю ползу,
где сорвусь, упаду.
Но. Захромал вороной
и копыта все в кровь.
Простите, прощайте!
Только чудо спасёт.

То гроза, то пурга,
то опять ледоход.
Почему же меня
на тот берег несёт?
Там и берег крутой,
Там и конь не пройдёт
Чей же голос меня
всё зовёт и зовёт?

Я по жизни бегу -
где по тонкому льду,
где по краю ползу,
где сорвусь, упаду.
И что будет, то будет!
Что придёт, то придёт!
А голос хрипатый
всё зовёт и зовёт!

Я дойду! Доползу!
Я узнаю тебя!
И за холку коня
доведу до тебя!
Пропаду, так с конём -
без него мне нельзя...
Ну, здравствуй, Володя!
Вот твой конь! Вот и я...


Рецензии
Здорово, вровень с Высоцким.
Оч. понравилось!

Любава Талия   27.06.2015 14:33     Заявить о нарушении
Сегодня тебе День Рождения, Виктор.
Мы тебя любим, помним...

Любовь Селезнева   02.09.2015 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.