Полётное настроение...
и моим ответом в виде буриме «Лети, мой друг, лети!». Все рифмуемые слова оригинала сохранены в отклике.
С разрешения автора размещаю оба стиха.
Виктор Евсеев
«НЕСЁТСЯ ЖИЗНЬ ДОРОГОЙ НЕ ПРЯМОЙ...»
Несётся жизнь дорогой не прямой –
то ускоряется, а то ползёт устало,
и кончится она, быть может, в миг любой,
не зря же всех людей по миру раскидала.
Но живы мы пока, и радостно душе,
со смертью мы не ждём нечаянных свиданий,
а встретим коль её, прогоним прочь взашей –
прости меня, прости за смелость обещаний.
Пусть грустно на душе всегда в осенний дождь,
когда земля листвой опавшею укрылась,
когда ты солнца свет как панацею ждёшь
в надежде, что оно тебе подарит крылья...
И ты тогда легко над тучами паришь,
всё выше подымаясь с каждым новым взмахом,
а там – лишь благодать, а там – такая тишь,
что кажется тогда, нет в мире больше страхов.
А счастье до вершин, когда парим вдвоём,
от зависти тогда все тучи каменеют,
но солнце светит нам как ночью, так и днём,
догадываюсь, что назад сесть не сумею...
Марина АВС
"ЛЕТИ, МОЙ ДРУГ, ЛЕТИ!"
Лети, мой друг, лети! Пускай, не по прямой.
Не складывай крыла от осени устало.
Пусть радость дарит день, и час, и миг любой,
и даже тот, где жизнь, печалей раскидала...
Лети, мой друг, лети! Пусть лёгкость на душе
царит от ярких чувств в преддверие свиданий.
Из сердца прогони все горести взашей,
себе, счастливым быть, исполни обещанье.
Лети, мой друг, лети, как в свете радуг дождь,
как лёгкая пыльца, что в лепестках укрылась,
лети, когда ветров под крыльями не ждёшь,
лети, когда тоска заковывает крылья!
Лети, мой друг, лети! С тобой, когда паришь,
я рядом и делюсь, синхронным каждым взмахом,
я рядом и тогда, когда меж нами тишь.
Я рядом, и с тобой, не знаю чувства страха.
Лети, мой друг, лети! Летим с тобой вдвоём,
пусть никогда крыла души не каменеют!
По нисходящей, ввысь, средь ночи или днём,
давай, всегда парить! Я верю, мы сумеем!
Свидетельство о публикации №110112408121
вираж... ещё... летишь уже устало,
и вниз упасть готов в момент любой...
Зачем нас жизнь по миру раскидала?!
Вся жизнь – полёт, не наяву – в душе:
парим мы в ожидании свиданий,
парим в любви, пусть гонят нас взашей,
глазами посылая обещанья.
Вся жизнь – полёт, а ясно или дождь,
а может, снегом вся земля укрылась,
совсем неважно – важно, что ты ждёшь
полёты эти, подготовив крылья!
Вся жизнь – полёт, и ты со мной паришь –
всё ближе... ближе с каждым новым взмахом,
а здесь вверху стоит такая тишь,
что пропадают все остатки страха.
Вся жизнь – полёт, когда летишь вдвоём,
и пусть сердца от страха каменеют
не за себя... Пусть ночью или днём
нам будет ясен путь, его пройти сумеем...
Марина, а почем у почти? Вроде бы все - склонения, спряжения и числа в счет не идут. Удачи и спокойной ночи. С улыбкой, Виктор
В.Евсеев 25.11.2010 09:44 Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!) Спокойной ночи... С улыбкой, Марина
Марина Авс 24.11.2010 21:53 Заявить о нарушении