и я увижу Пенелопу в твоих простых очах
Я не знаю сколько бесследных зим, сколько выгрешенных седин
Ей осталось шагать со мной след в след, собирая слова из льдин.
Говорят, что загадывать- ерунда, все не сбудется наперед,
Только что мне ненужные их слова- на земле я не первый год.
Мне в ней клином свет, миллиарды звезд, сотни формул, интриг, идей
Она верит что сможет, перевернет этот шар и найдёт друзей.
Что вся жизнь игра только кто ведет-выбирает каждый себе,
И что герпес у тех, кто много врет, расцветает на верхней губе.
Она божество, что не передать, ни словами, ни сотней слов
Не умеет готовить, зато пестрит необъятным числом стихов.
И не верит ни в искренность, ни в цинизм, если надо соврать- соврет,
И мне страшно признаться, но это так, коль захочет уйти- уйдёт.
только я не спешу ее отпускать, продлеваю совместный билет,
может лет на 5,может дней на 5, может быть на один рассвет:
Я не знаю сколько бесследных зим, сколько выгрешенных седин,
Но она оставляет записку мне “приходи на луну. посидим. “
Свидетельство о публикации №110112408007