Равновесие. Скиф Фикс

Мы одинаковы с тобой,
а я в ответ - похожи!
Прокуришь лёгкие, ковбой,
и пожелтеешь кожей!

Ей снова хочется ремонт.
А я - увы, попозже!
Смотри, какой вокруг бомонд,
а он - в стихиры ложе.

Готовит новенький шедевр,-
не вырубить, не вправить.
Когда вокруг бушует нерв,-
понятно, чем прославить!

Пишу, как я её люблю.
И как горю ремонтом!
На праздник - каждое из блюд
готов укрыть под зонтом.

Хозяйка вкусно подаёт,
и так же перцем жалит.
Как сдвинуть этот "пароход",
чтоб больше не скандалить?!

У каждого - своя мечта.
Мы с нею так похожи!
На мачту влезешь, а мачта -
как Робинзона рожа.

С неё увидеть Остров - фиг!
Сломается под весом
моих воздушных Эвридик
с Орфеевым повесой.

Где кроны голы как фасоль
с любимою из женщин.
Внедряю в полночь "Си бемоль",
и диссонанс - развенчан!

Гармония лишь до утра,
а завтра снова к бою!
Тебе - мечта: уют шатра,
а мне - дымок ковбоя!..

23ноября 2010года


Рецензии
"Тебе - мечта: уют шатра,
а мне - дымок ковбоя!".. - здесь равновесия на найти

Влад Пряслин   25.11.2010 07:37     Заявить о нарушении
Улыбаюсь,- согласна!.. Впрочем, всякое бывает. Могут люди измениться, как Вы думаете?.. Измениться - значит заново родиться!

С теплом, С.В.

Светлана Водолей   25.11.2010 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.