С чёртом в обнимку

Будем петь блатняк
С чёртом в обнимку,
Напившись водки
Хорошей.
Нет, пусть это будет коньяк.
И эту жизнь, как пластинку,
Снова и только прослушаем. Селёдкой
Не тощей,

Как печатью, на ней оставим след.
Забухав так легко,
Забыв о заботах,
Хоть и на время,
Памяти склад
Подожжём. Ведь дано
Чёрту, помимо икоты,
Магии бремя.

Но мы всё для себя
Обернём –
Пьяным всё можно.
Особенно нам.
Ящика два коньяка
Возьмём и ещё
Расскажем правду о жизни «пошлой»,
А не этот оценочный хлам.

Будем орать песни блатные
О прошлом;
От окон подальше,
Чтоб не мешать…
Мы ведь по сути не злые
В общем,
Если нам фальшью
Масок не надоедать.

2010 г.


Рецензии