***

И зачарованный тобою,
Плету сознанья злую нить.
Все звезды пали предо мною,
Ты сможешь ли меня казнить?

За то, что я тобой сраженный,
Не знаю правда иль в бреду,
Смогу познать, завороженный,
И зло, и счастья и беду?

Иль может лучше, чтоб навеки
Я все пронес через года?
Тебя придал своей опеки
И подарил тебе града?

Но это все тебе не надо.
Ты гордая, не нужен я…
Твоя любовь ужасней ада,
И в твоем сердце глыба льда…
24.11.10


Рецензии