Мир на изнанку или совсем не детские стишки

Доедала мышь слона,
а река в луне купалась.
За акулой килька гналась
в луже с пробкой вместо дна.

Скачет тощий богатырь,
а на нем, гремя костями,
едет конь с двумя гостями,
обводя копытом ширь.

В мире все наоборот:
вывернулся на изнанку-
вечер нынче спозаранку,
за собакой мчится кот.

Непослушных мам и пап
дети в школу отправляют,
в провинившихся стреляют
из рогаток в толстый зад.

Красно-попый бабуин
в самом важном кабинете,
языком гоняет ветер,
и в глаза пускает дым.

«Если мир перевернуть…»
Только слышно: «если, если…»
Зажирел он, сидя в кресле…
Не пора ли отдохнуть?
25,03,08


Рецензии