Шепот изо тьмы
И, поддержав рутиной этот миг,
В основу взяв духовное смятенье,
Оставил очерненным светлый лик.
Прямой поток мирского негатива,
Что медленно покрыл земную гладь,
Смеющийся так властно и спесиво,
Желающий мир теменью объять.
В душе оставил черный отголосок
Лик дьявола, что Землю обуял,
Что создал череду цветных полосок,
Которые легко народ принял.
Оставив челядь в темном заблужденье,
Легко покинул их в негодный час,
И лишь в одно слепое проведенье
Надежду бросил он тогда для вас.
Толкнув с обрыва яркие мечтанья,
Он спрыгнул вниз и утонул во тьме.
И словно оживив старинные преданья,
Он всколыхнул желанья в глубине.
Тем искушенным взглядом наделил он
Всех жителей нетронутой Земли.
И, надломив их, вышел горделиво,
Как пламя, что метнулось на угли.
Огнем прошелся по людским сознаньям,
Их слабые мечтанья извратив,
Оставив им лишь пепел мирозданья
И веру в то, что доброта есть миф.
Сейчас он горд и утопает в власти,
Он пожинает прежние плоды
Лишь в той одной ничтожной части,
Что принесли ему его труды.
И над сознаньем человек не властен,
Его смутил тот шепот изо тьмы,
Который подогнал по сходной масти
Людей, что постоянно видим мы.
Свидетельство о публикации №110112407845