Xirdalan

Много ты дал мне, район Хырдалан!
И дар твой навеки бесценен!
К финалу пришел мой самообман.
Твой вклад в это мною оценен.

Напоили меня новой силой
Твои вечера, тихий уют.
Укрепили меня новой жилой;
Любовь обрела в сердце приют.


Salam, menim Xirdalanыm!
Senede, Azerbaycanыm!
   
Sag ol, menim Xirdalanыm!
Senede, Azerbaycanыm!


Сияет и блещет старший твой брат
Баку берегами резными.
Его корабли, причалив, стоят,
И ходят путями морскими.

И в сердце тебя я буду хранить.
Ты сердце лечил, - зажил мой шрам.
И буду теперь надеждою жить
Чудным горам сказать вновь "Salam!"


Salam, menim Xirdalanыm!
Senede, Azerbaycanыm!
   
Sag ol, menim Xirdalanыm!
Senede, Azerbaycanыm!



Олег Потапов.

11.08.2010 год.


Рецензии