На вольный воздух выйдем, на мороз
И ангелами белыми деревья
Застынут мирно, впав в анабиоз.
Из труб столбами дыма вся деревня
Ввысь искры выстроит, как россыпь звезд.
Снег чистый под ногами захрустит…
С нагретого, насиженного места
Испуганная птица улетит.
И небо целомудренно прелестно.
Наклонится над лесом месяц…. Спит.
Он словно к темноте ночной прирос.
И отражаясь синевой от снега,
К земле уложит тени в полный рост.
И мы, любуясь этой зимней негой,
На вольный воздух выйдем, на мороз.
23.11.10
Стихотворение написано для фестиваля поэзии.Задание: первой и последней строчкой должна быть - "На вольный воздух выйдем, на мороз."
Свидетельство о публикации №110112407789