Когда всё ясно

А за окном струится дождь,
Играет с нежными руками.
Я знаю, ты уже не ждёшь,
Да что случилось между нами?
А разве это не судьба?
Не бег пустой на нашем месте?
Зачем нужны опять слова,
Когда хотели быть мы вместе?
Когда разлука чаще - вред,
Когда мы мыслим по-иному.
Когда так скучно нам в обед,
Хотим прийти к теплу родному.
Когда земля согреет звук,
И мир вдруг снегом насладится.
Услышишь ты мой нежный стук,
И счастье снова к нам стремится.
Когда всё ясно и смешно,
Когда мне мыслей не хватает.
С тобой так тихо и тепло,
Но разум всё ведь отрицает.
И ты не знаешь, как сказать,
Куда излить в осколках душу.
И будешь в стороне страдать,
Хотя ведь знаешь, что я нужен.
Ты знаешь, как найти пути,
Как ключ подобран с вечным смыслом.
Ты тушишь на столе огни,
И миг не станет здесь уж кислым.
Когда всё глупо и темно,
И слёзы тихо убегают.
Раскрою я твоё окно,
Скажу: « Родная, я скучаю!»


Рецензии