Мы были...

http://www.stihi.ru/2010/07/19/6629



В прошедшем времени - МЫ бЫЛИ - без брюзжанья,
без сожаления - итогом констатаций,
А кадр живёт трамвайным дребезжаньем,
движеньем зелени...Он будет продолжаться
уже без нас, хотя в нём всё знакомо,
за исключением утраты персонажей,
точней - замены. Окна. Выступ дома.
Скамейка, на которой кто-то скажет -
Люблю...Так не прощаясь по-английски
однажды вышли пращуры и детство,
друзья, соседи, времена...И списки
обновлены...И никуда не деться...

Запомнить: ложечку в стакане, стук вагона,
случайный луч, запутавшийся в шторе,
озвученную грусть аккордеона
под страстное "О, морэ мио, морэ..."
Возможно ли? Как выглядело счастье?
Да, просто - без потуги на изыски...
Запомнить, чтоб уйти и не прощаться.
Не трагедийно. Молча. По-английски.
И вечно только синее на белом -
тень стрекозы - прикосновенье неба -
застывший миг...В котором все мы в целом
не помним точно - быль всё или небыль.


Рецензии
Юль, рада, что ты появилась. Часто о тебе думаю.

Мария Магур   14.02.2012 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!

Оставила На Память   21.02.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.