Нам Млечный Путь не отменяли!

                Прости, что больше
                тебя не встречу.
                Случайный выбор
                был обоюдный.
                Транзит истёк мой!
                И твой невечен...
                Жизнь - полустанок,
                но самый чудный.

                Сейчас в дороге.
                Пока что в Млечной.
                Как жаль, что боги
                бесчеловечны.
                На полустанке
                в конце галактик
                мечты останки
                рисуют бантик... *


                "Прости, что больше тебя не встречу...",
                Жанна Асс, http://stihi.ru/2010/10/26/39
                на "Не мотыльки, не полустанки...",
                Влад Фи, http://stihi.ru/2010/10/25/3


* Лемниската Бернулли.

Лемниската по форме напоминает восьмёрку или СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ.
В Древней Греции «лемнискатой» называли Б А Н Т И К, с помощью которого
прикрепляли венок к голове победителя на спортивных играх.
Лемниската Бернулли - частный случай космических овалов Кассини, названа так  в честь швейцарского математика Якоба Бернулли, положившего начало её изучению.
 

РЕЗОНАЦИЯ 1-я:
=============

Влад Фи:
 
Тебя прощаю,
Но обещаю,
Что повстречаю
Богов я тех
Бесчеловечных,
Но в бесконечных
Заботах вечных
О благе всех.

Уже итожат,
И на попозже
Себе дороже
И не резон.


Случайным тоже
Ведь кто-то правит.
И всё исправит,
Быть может, он!


Жанна Асс:
 
"Закон природы"
во все погоды,
века и годы
не одолеть.

В мученьях роды,
на жизни квоты,
огни и воды
пройдёшь - и смерть.

Закон навечно
бесчеловечно
и бессердечно
задумал Он!
Другой придумать -
два раза плюнуть,
на подпись сунуть -
и весь резон!

Вселенных тьмища -
без крыш и днища.
В них свет и пища...
Их миллион!

Закон счастливый -
с обратной силой,
чтоб милый - с милой! -
людской закон.


Влад Фи:
 
Закон природы –
Он не от моды.
Аборты, роды...
Во всём резон.

Но коль не мечен
Он нашей встречей –
Бесчеловечен
Такой закон!


РЕЗОНАЦИЯ 2-я:
=============

Ник У-Дачnick: 

Где ты ждала на полустанке -
Там отменили поезда,
И только плач моей тальянки
Едва доносится туда.

Но Млечный путь не отменили!
И по нему к тебе приду,
Свернув дугой парсеки в мили
И обогнав на жизнь беду...

 
Жанна Асс:

Конечно так, и не иначе!
И пусть тальяночка не плачет -
несчастье счастью помогло!

Нам Млечный Путь не отменяли!
Земную "порчу" мигом сняли
объятья звёздного гало...

    
 


Рецензии