Загадка Мироздания
Она так беззащитна и легка...
Как ангела Божественный цветок
На перекрёстке жизненных дорог,
Как мотылька замысловатый свет
На островке удачи и побед,
Как капелька весеннего листа
Во вдохновенной музыке стиха .
В твоей руке - О, Человек!
Надежда мира, детский смех ,
Весенний дождь, цветов рассвет, –
Любовь на миллионы лет!
Жизнь паутинкой выстелила путь,
Ты разгадай священной жизни суть.
Не разорви невидимую нить,
Мы многое не в силах изменить.
Не потеряйся в суматохе дней,
В порыве страсти, юности своей,
Вдруг упади снежинкой на ладонь…
И добротою исцелится боль...
Пройдут года и памяти рука
Вновь ощутит тепло издалека,
По телу пробежится дрожь
И на мгновенье ты поймешь :
Ладонь в ладонь, Рука в руке -
Как символ счастья на Земле!
_________________
2003 год, Москва
Свидетельство о публикации №110112407709
Светлана Филиппова 4 18.12.2011 10:27 Заявить о нарушении
Елена Киргизова 18.12.2011 11:55 Заявить о нарушении