Пирамидкой на прочный остов опускаюсь в немом экст

Пирамидка


...Пирамидкой на прочный остов опускаюсь в немом экстазе,
И рисуют ночные блики на стене силуэт крыла.
И не дремлет луна свидетель наших маленьких безобразий,
Спать не хочется ей ни капли, а хотелось бы - не смогла.

...То исторгнуть тебя пытаюсь, к небесам подаваясь телом,
То впускаю  все дальше, дальше - в недоступность своих глубин.
И забыв обо всем на свете, мы уходим к иным пределам,
Где внезапно спиралевидный распрямляется серпантин.

...На огромных небесных пяльцах месяц вышит суровой ниткой.
В каплях воска застыл подсвечник, покрывала примят покров.
И разбросанные колечки полусобранной пирамидки
Закатились в далекий угол. Спи, любимый, хороших снов...


2009/05/05

Фото Эллы Ромм


Рецензии