Камень и пламень

Светится  тропинка  новою  звездою,
Посланная  ветром  с  верху  за  тобою,  вслед,
По  краям  тропинки  бродят  тени  звери,
Небо  все  темнее  виден  сад  и  перед  ним  двери.

  А  за  дверями  теми  луч,  а  за  дверями  теми  мрак,
  Луч  пробивает  светом  камень,  и  молвит  камень,
  Звуком  и  запахом  миров,  звуком  и  запахом  без  слов,
  И  загорается  свет  пламень.

Обратились  звери  светлою  водою,
Свет  залил  весь  сад,  и  новою  звездою,  след,
Увидел  дом  и  солнечные  окна,
Светом  пропитали  мягкие  волокна,  век.

  И  в  этом  доме  зажил  век, 
  С  названьем  новый  человек,
  В  том  доме  на  ковре  свет  пламень,  и  новый  камень,
  Внимает  звуками  миров,  вещает  звуками  без  слов,
  И  все  горит  горит  свет  пламень.


Рецензии