Пёс

На белом снегу новогодней сказки
Мечется серый усталый пёс.
Ему безразличны шумы и краски,
Его навигатор - чуткий нос.

И пёс уткнувшийся в землю носом,
Ищет под снегом вчерашний день,
Мучаясь неразрешимым вопросом,
Где же его столь любимый пень.

А пень спилили,насыпав соли,
И утром его запорошил снег.
И выла псина от смутной боли,
Как всеми покинутый человек.


Рецензии