Зимой на слиянии
По звенящему крепкому льду
Рано утром рыбацкую волю
На слиянье двух речек веду
Здесь Десна повстречалася с Стряной
Хоть пешком и идти далеко
Я дойду, рыбачок я упрямый
А кому в этой жизни легко?
Плещет весело живчик в ведёрке
Затемно расставляю флажки
Слышен голос и смех по позёмке
Ох неспящий народ- рыбаки
Дело сделано- крайний заряжен
На карасика яркий флажок
На леща! Тот красив и вальяжен
Глубина метров десять у ног
Поплавочные снасти расставлю
Прикормлю кормовым мотылём
Рыба есть. Шевелиться заставлю
И уеду с трофейным лещом
Только взвился со стульчика свечкой
Засигналили враз два флажка
Первый- сбой и пустая подсечка
На втором- щука кажет бока
Результат- три подъёма, две щуки
Шесть лещей успел взять до обеда
Коченеют озябшие руки
Завтра снова пожалуй приеду.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Посвящается лучшему рыбаку, жителю деревни Шмаково, Ермакову Василию Ивановичу. Которому сейчас 73 года, но как за рыбаком- за ним не угнаться!
Свидетельство о публикации №110112407396