Костоправы

Упражняются в искусстве костоправы,
выправляя мне земную ось,
но не верю я, что в этом они правы.
Зря сойтись мне с ними довелось...

Закаляют стержень мой сомненьем,
исправляя мне межзвездный путь.
Но тем самым солнечным затменьем
могут жизнь они перечеркнуть.

Обратятся вспять все мыслимые реки,
и умрет в садах мой царственный олень...
Что вам нужно, люди-человеки?
Я ж такой, как все, а вовсе не кремень!
(1991 г.)


Рецензии