Я - прилежная ученица...

Я -  прилежная ученица
И наёмница твоего пророчества:
Я иду (или мне снится?)
Твоим фиолетовым одиночеством.
На перроне в толчее - лица,
Но нет твоих чайных глаз...
Я иду (или мне снится) -
По этапу фиолетовых фраз.
Но в глухом коридоре утра
Никто не обнял меня за плечи
И перрон - как подиум в мудрое,
А прошлое - уже вечное...
В электронном табло перламутром
Пишет Ангел мне: "Доброе утро"
И утро доброе - бесконечное...
Но не видят безликие головы,
Не способны читать пророчества, -
Я вчера так боялась холода,
Так робела я одиночества,
А сейчас - влилась в это олово -
И ни одиночества, ни холода...
Я изучала твои пъедесталы
И платья её зелёного магию.
Наверное мне - моё и досталось -
Регги любви в подорванном багги.
Я пью взгляды как оленью росу - мох...
Так бывает: прилежная ученица
Из учителя сотворила кумира: Бог!
Я уже в фиолетовом... или мне снится?!
Нет другого Бога вовеки:
Два Бога - грешно и плоско,
И люди в страстях - такие калеки -
Как с полотен сумасшедшего Босха.
Отчего фиолетовое поблекло,
Ведь не закончился мой перрон?!
Накорми же туманным млеком
Белой грусти моей синдром!
Солнце,  театральная рампа зари,-
Все святые о нас уведомлены!
Эйфория, милый, держу пари:
Я уже в своём фиолетовом!


Рецензии
Сюрреализм в лучшей форме! Дали отдыхает)). Браво!!!
Добрый вечер...

Владимир Филюрин   18.07.2018 21:26     Заявить о нарушении
Привет, Володя. Большое спасибо. Это точно - аллюзии люблю.

Таня Даршт   18.07.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.