Дым сигарет

;Снег. Всюду вьюга и стужа.
Согревает лишь дым сигарет.
Даже солнца свет больше не нужен
Все старанья сошли на нет.

И тяжёлые смолы проходят,
Как камень к очагу души.
После всех стараний ты знаешь,
Что достанутся только гроши.

Ты теперь одинок и усвоил
Как нам жизнь преподносит урок.
И ты большего может достоин!
Ты старался, но так и не смог.

В темноте разбираясь в мыслях
Упадет капля слёз, только снег
Тихо падая не понимает,
Что остался лишь дым сигарет.


Рецензии