Антикрепостническое
Поселится в сердцах россиян,
Но без связи с семнадцатым годом,
Без равненья хвостов обезьян,
Что однажды потомок воскликнет:
"Я в себе воплощаю права,
Я - Россия!". К нему не прилипнут
Толстый поп, грозный царь, татарва...
О, народ мой, себя закрепивший
За местами, деньгами, враньём,
Сколько можешь ты, горькой упившись,
Вороньё называть соловьём?!
О, восстань же, сей Новый Израиль,
Богом избранный русский народ!
Сам себе ты кузнец для страданий...
Кто же счастье тебе подкуёт?
Я уверен, однажды восстанет,
Протрезвеет, с разбитых колен
Себе звёздное небо достанет
И покинет позорный свой плен.
Свидетельство о публикации №110112407133
"Жаль только в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе"..)
Геннадий Модестов 25.11.2010 22:02 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 25.11.2010 22:01 Заявить о нарушении
Валентин Курмышов 18.01.2011 13:57 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 19.01.2011 02:05 Заявить о нарушении