Петербург-Тифлис. В честь первого снега

В честь первого снега и телефонного разговора
Алечке Ломидзе

Чуть тёплые батареи,
И бьются в окна деревья,
И тусклая лампочка греет
Уставший от неба взгляд.

И снова у нас метели,
Дожить бы - хоть как - до апреля,
Как прежде, меня жалеешь,
Как тысячи лет назад.

И снова, как прежде, спорим
О доме и о бездомье,
о радости и о горе,
О том - что чертовски жаль...

И так - уже целую вечность,
Но, право, собрать бы вещи,
И утром рвануть беспечно
В твою запредельную даль.

2010


Рецензии
Ну вот...так славно тогда поговорили, весело, душевно - и такие грустные стихи((( Непорядок *строго грозит пальчиком*

Мерцхали   02.01.2011 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.