Хранитель

Хранитель детской колыбели,
всеночных снов невинный дух,
ты улетел в какие двери,
меня зачем покинул вдруг?

И чьи ты сны теперь лелеешь,
теперь чей смеживаешь взор?
И с кем полночный ты затеешь
свой бессловесный разговор?

Мне без тебя не ночь, бессонье
и взгляд, воткнутый в темноту,
но не приносит заоконье
тот сон, которого так жду.
(1990 г.)


Рецензии