Россия

Мне ль жить надеждой на чужбину
и в ней искать успокоенье?
Нет, здесь мне жить. И не премину
найти свое тут упоенье.

Пусть кто-то хочет "за бугор",
уехать только бы подальше,
а мне милее русский бор
и русский дол. И в том нет фальши.

Где мне найти еще приют,
в котором сердцу так привольно?
На край мой многие плюют,
мне ж за него обидно, больно.

Встряхни могучими плечами,
о стовековая Россия!
И прочь гони свои печали,
не жди, когда придет миссия.

Ведь мной владеет неотступно
желанье видеть твой расцвет.
Я не предам тебя преступно,
прими сыновний мой обет.
(1990 г.)


Рецензии