Обмельчение...

О женщинах и женственности их,

(В наш – двадцать первый – век муЩин жеманных),

Слагать столь архаично нынче стих,

Как одарять Израйль небесной манной;

Век царственности женской тихо сник:

Вместо багир и львиц – тьма кошек драных

Заполонила улицы, эфир,

Экраны, книги, виртуальный мир.



Где вы, пред кем желание пасть ниц

Не жест красивый, а потребность та же,

Пред кем писать не «траекторьи» птиц,

А высшего фигуры пилотажа?

Все меньше вдохновенных женских лиц,

Все больше бабских рож для кобеляжа;

И ждут «царевны»: прЫнц порой ночной

Придет с тугой мошон...,пардон, - мошной.



А сами то? На зеркало пенять

Не стоит с постной похотливой харей,

Не Русям и Наташам нас пленять –

Тупым Лолитам, блудным Матам Харям…

Мы все скупее стали отделять

В себе самих Творение от твари:

В нас Диогенов с лампой стало меньше,

И «человеков» ищущих, и Женщин.


Рецензии