Мой Город
Город спит. Он устал от забот и шатаний,
От людских пересудов, полночных шагов в темноте.
Город спит. Он устал от тяжёлых смертельных страданий,
Словно странник, летящий на белом коне!
Все пинают его нежно-хрупкое тело,
Все кидают в него снежно-чёрную грязь,
Все кричат, матерясь, и такое их дело –
Ставить острым ножом на израненном теле печать.
Город спит и во сне ему чУдится остров:
Эта наша страна в изобилье цветов и добра,
Это реки, леса и макушек поющие звезды,
Светлой музыки вальс, вознесённые к небу глаза!
Здесь улыбки и смех, детских шалостей радостных будни,
Чистота и любви непосильная радуги нить.
Это остров надежд, это наша земля, та, которую любим,
Та, которой гордимся, и та, без которой - не жить!
В окнах свет ... Просыпается сказочный город.
Где же ты, белый конь, почему тишина?
Зимней кистью пурги словно кто-то с любовью выводит
Вдалеке на снегу - дорогое мне слово " МОСКВА ".
______________
1991 год, Москва
Свидетельство о публикации №110112406715