Времена года

                Опять зима пришла на землю
                И вот сейчас, в один из дней,
                Историю давнишнюю я вспомнил,
                Что очень нравилася девушке моей.

                ****

                В лесу дремучем есть полянка,
                Ручей волшебный там журчит.
                Поляну окружают ели
                И камень вечности стоит.

                Весною,в марте, рано утром,
                Лишь только старый снег сойдет.
                Приходит на поляну парень,
                С собою девушку ведет.

                Они так молоды, прекрасны,
                В них буйство юнности кипит.
                Ручья журчанье,шелест ветра
                Все о любви им говорит.
 
                Она и он в любви и ласках
                Живут три месяца весны,
                Но лето наступает вскоре,
                Не так уж молоды они.

                Хоть солнце все еще ликует,
                Трава блестит,как изумруд,
                Но их уж беспокоят мысли,
                Что все и эти дни пройдут.

                Ну что же наступает осень-
                Пора унынья,мрачных дум.
                Лишь только ливни да туманы
                И мысли грустные на ум.

                Сидят на камне муж с женою
                И вспоминают о былом:
                Была красива, как русалка,
                А он был словно Апполон.

                Зима лишь только наступает
                Уходит от него она.
                Уже угрюмой мрачной бабкой
                влачится бедная в леса.

                У камня вечности под тенью
                Сидит старик уже один.
                И ждет лишь тризны и кончины,
                Устав от немощи седин.

                Но знает он, что вскоре снова,
                Лишь только талый снег сойдет
                На место их младая пара
                Весною раннею придет.

                ***

                Вот так вот все живет на свете
                Уйдет один,придет другой.
                Не зря же на поляне камень
                Стоит, как вечный постовой.

                Щеников А.М. 10.12.2009г.

                Посвящается Качаловой Е.В. Вечная память.


Рецензии