На большой земле, средь высоких гор
рос высокий дуб, он был - черномор.
А привез его из далеких стран,
молодой грузин, Ваха Кочеврян.
Посадил его, у своих ворот,
на меже, где был, вход на огород.
Поливал его и ходил к нему, говоря:
Родной, я тебя люблю!
Ты мне дорог стал, по причине той,
что своей судьбой, связан я с тобой.
На краю земли, где тебя нашел,
девушка живет, и меня зовет,
всей своей Душой; к ней скорей придти
и с любимой девушкой, счастье обрести.
Будешь ты родной, вечно рядом жить
и моей любимой теплоту дарить,
ту, что моим сердцем я тебе дарю,
ту, что я Душою, милой отдаю.
С девушкой любимой, разлучил нас дед,
он сказал, что может много долгих лет,
жить всегда в достатке и своей семьей,
но не может милая, взять тебя, с собой.
По причине этой мне остаться там,
где живет родная, не могу я сам.
В том, далеком крае, где твои луга,
не смогу прижиться, мне без гор нельзя.
Я уеду, милая и собой возьму,
ту твою частицу, которую люблю.
Под высоким дубом, встретились с тобой,
что тебе посажен, маминой рукой.
Той, что согревала, милая тебя,
той, в которой будет и моя мечта.
Желудь иль орешек, как его назвать?!
Будет очень долго мне напоминать
о тебе, родная, о твоей Любви,
ты мне, через море, руки протяни.
Я душой своею, обниму тебя
и теплом согрею – ты моя судьба!
Разорву я путы и к тебе вернусь,
потому что гложет, меня долго грусть.
Не могу, родная, без тебя я жить,
не могу, любимая, я тебя забыть.
Только как добраться, до своей мечты?!
Ведь пешком по морю, не смогу пройти.
На пути по суше, гор не обойти.
Подскажи, любимая, как тебя найти?
По весенней тропке к морю я пойду.
На земле весенней, я тебя найду,
встретимся… в объятиях, мы уста сомкнем,
больше не расстанемся, будем мы вдвоем.
Нас никто не сможет, больше разлучить.
Будем мы счастливыми, будем вместе жить.
Так он шел и думал – мыслью обнимал.
Но душой своею, Ваха точно знал,
что не сможет он, без деда, море переплыть,
что не сможет он благословенья, деда, получить.
Так и мучался Душою, в вечность уходя…
Так и плакала над Вахой, Светлая мечта.
Дуб. Под дубом,- Ваха, под другим – Любовь!
Так и встретились родные, – все начнется Вновь!
Не хотелось бы, конечно, деточкам мешать,
но откуда точно знаем, – где и как, Начать?
Как помочь Любви вернуться?
Как не поломать мечты?
На дороге к Новой жизни,
Милый Отче, помоги!
24.08.2010 г.
Свидетельство о публикации №110112406532