Лютер

       Бог вас любит смиренных и кротких
       С ненасытно голодным: "Дай",
       Отрывающих от кумирни
       Каравая румяный край.
      
       Бог вас любит простых и кротких
       Угождающих делом Ему:
       Бьющих гвозди, кующих колодки,
       Добавляющих хворост к костру
      
       Ну, а я нераскаянный гордый;
       Вас прознал и уже не ропщу:
       Окаянный, грешный, позорный
       В стороне своей садик рощу.
      
       Что ж стучи ненасытная звонница,
       Возноси аллилуйю Ему:
       Грядет вновь Его грозная конница
       Мои яблони рушить в цвету...
      
       24.11.2010. Const/ВАРБ


Рецензии