Обращаюсь, Господи, к Тебе

Тихо, часы тикают,
Мысли между собой чирикают,
В тишине мне слышнее Бога -
Что? Зима стоит у порога?

Ну и ладно, пусть стоит себе.
Обращаюсь, Господи, к Тебе -
Как Ты? Жив, здоров?
Готов для меня твой Покров?

Куда спешу? В страны тёплые,
Тоску навивают листья жёлтые,
А отсутствие листьев, вообще, сражает
Наповал, и жить мне мешает.

Не смотреть на это? Да?
Говоришь, это всё ерунда,
Не внешнее определяет внутреннее,
И мудренее вечера солнце утреннее?

Понятно, что ещё скажешь?
С собою что делать прикажешь?
Просто быть собою? И всё?
А сейчас я, по твоему, кто?

Я всегда есть то, что думаю?
Могу стать всем, что придумаю?
Вот спасибо, пошёл думать,
Даже не думать, а воображать!

24.11.10.  з.ш.


Рецензии