Потомок Тартюфа
меж истиной и заблуждением».
Жуковский
Потомок Тартюфа…
Рожденная во лжи, лицемерна,
Искусная притворщица, обманщица
Жила в заблуждении с обманом она,
Как пустое слово звучало для нее истина.
Она жалостливо - притворными слезами
Покрывала свои деяния коварные,
Притворно пожимая худыми плечами.
Ей все прощалось, вот что унижало меня,
Исполнялись ее прихоти желанные,
Самые потайные мечты, сокровенные
Еще больше злили меня, постоянно томя.
Лучше жениться на калеке убогой,
Чем волочиться за дурнушкой богатой.
Вот такая выпала незавидная мне доля,
И я продолжал жить, обреченно, задыхаясь,
Решительно покинули меня разум и воля,
И я погибал, в тисках безысходности находясь.
Надо мной сам фатум тяготел, я знал,
Когда он неотвратимо в небытие втянет, ждал
Избавит о т этой жеманницы-барышни, меня,
Но он молчал, ничуть меня не жалея.
Вот так я ждал, когда он даст мне ответ,
А, ведь, не подумал, что меня-то уж давно нет…
24.11.2010г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №110112406442