О любви к врагам

Врагов своих Вы полюбите,
Господь нам это завещал.
Себе Вы жизнь тем облегчите,
Попробуйте, Он доказал.

И у меня такое было.
Носила тяжесть в сердце я,
Но неожиданно случилось
Несчастье в доме у врага.

Настолько было его жалко
В той ситуации лихой,
Как говорят, не пожелаешь
Врагу истории такой.

И наступив на себялюбье
Решила помощь предложить,
Враг поразился, было видно,
Увидел, как же странна жизнь.

И неподъемной гири тяжесть
Упала с сердца моего,
И только искренняя жалость
От безысходности всего.

Не нам вершить суды, поверьте,
Оставим Господу сей шаг,
Закрыв глаза, добром ответьте,
Любому, друг то или враг.

Фото Интернет


Рецензии
Ирина, поздравляю!
Дай нам, Господи, исполнить заповеди Твои Во Славу Божью!!!
С любовью,

Галина Воронина   29.11.2010 23:29     Заявить о нарушении
И желание Их исполнить - зачитывается, помогай нам Господь, с душевным теплом,

Ирина Ревякина   30.11.2010 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.