Во все века...
Бедный мальчик в священном дурмане,
Верный той же аттической теме,
Я блуждал без копейки в кармане...
Арсений Тарковский
Декорации сменит пространство
По оси временнЫх катаклизмов.
В экзотическом разном убранстве
Остаётся стратегия жизни,
Отношение к месту и слову,
Отношение к горю и теме.
Окружающий мир - на основе,
И основа всегда неизменна.
От гекзаметра к постмодернизму
Со скупою античной гордыней
Можно в правде удушливой жизни
Удержать и осанку и имя.
И, по грязи идя, нереально
Не испачкаться, не задыхаться...
Но структуры решётки кристальной
Позволяют не прогибаться
Ни под массой копоти липкой,
Ни под слоем... каким там, в раскопках...
Остаётся Слово мотивом,
Остаются те же причины
И античные формулировки.
18.11.2010.
Свидетельство о публикации №110112400639