гражданская лирика
Как будто,повинуясь палочке волшебной,
Я вижу журавлиный клин небезизвестный.
Прощаюсь с ним я грустно,незабвенно.
Проходит лето и проходят годы,
А журавлиный кличь,как летопись бытья,
Напоминает мне про горечь и невзгоды,
Как бы нечаянно, будто шутя.
Я долго провожаю клин тот взглядом,
На миг,всплывает прожитое лето,
Припоминаю всех,кого нет рядом
И, что моя давно уж песня спета.
Но вот пришла волшебница весна-
Знакомый клин,теперь, я уж встречаю.
Весна на "крыльях" песню принесла
-За грусть осеннюю я журавлей прощаю.
Благословляю журавлиный кличь весенний,
Который песнею в сердца наши стучится.
В той песне наше,ведь,спасенье....
Жизнь,как ручей,по камешкам струится.
1986г.
Свидетельство о публикации №110112406312