Скорпион

Блестящее сверкает жало
И монотонный белый фон-
Таких картин сейчас немало,
Наркотик - это скорпион.

Он медленным степенным шагом
Крадется тенью за тобой
И темно-серым легким прахом
Он развевает твой покой.

Он убивает незаметно,
Один укус - и вечный плен,
И все попытки будут тщетны -
Уже не встанешь ты с колен.

И став рабом по доброй воле,
Уже не выбраться назад
И вновь кусая, он доволен,
Что тебе нужен этот яд.

Пусть связи ниточки незримы,
Но как ни бейся,все равно,
Уж ты и он не разделимы,
Теперь вы целое одно.

Но чтоб не стать безликим фоном
Для этой черной мишуры,
Ты не играй со скорпионом,
Жестоки правила игры.


Рецензии