Мы странники

Мы странники.
О, как нещадно время!
Мелодию зари
Играет солнце.
Мы странники.
Пылающее небо
К нам в души проникает,
Как в оконца.

Мы пленники.
О,как судьба жестока!
То держит нас,
А то куда-то гонит.
Мы пленники.
Из этого острога
Нам не удастся
Вырваться на волю.

Мы грешники.
О, как беспечны люди!
Живем, как будто
Вечность нам под силу.
Мы грешники.
Нас Бог за то осудит,
За что прощенья
Всуе не просили.

Мы стражники.
Что стережем? Не знаем.
Ненужный хлам?
Навязчивые мысли?
Мы стражники.
Все ходим мы по краю
До дней последних
Нашей бренной жизни.


Рецензии
И это стихо. насыщенно мыслями, размышлениями, как почти все Ваши стихи. С сердечным теплом Валерий.

Валерий Платонов   01.10.2015 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за поддержку!
С благодарностью,

Лариса Кравц   01.10.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.