носом к солнцу

море как чаша- до краёв
мы как корабль, но носом к солнцу
вершины гор ласкают прибой
пик капитализма нам улыбнётся

вытравлена цепь на всю длину
раков кормить лишь остаётся
скоро и я на цепь взгляну
а пока носом к солнцу

корабль построен на здешней верфи
верфь развалилась, она была старая
корни обрублены, но колышатся ветви
тону, там где плавал я

оркестр будет играть
давай, в баре захлебнёмся
в надежде, что кто-то станет кричать
НА ГОРИЗОНТЕ СОЛНЦЕ


Рецензии