Сакко и Ванцетти

Нет, тебе это все вовсе не чудится:
Век прошел, а все так же сажают на цепи.
Как в 20 году неслись из Массачусетса
Вести о суде над Сакко и Ванцетти.

Расстреляны вмиг из машины какой-то
Инкассаторы. Но сразу псы-полицейки
Задержали, найдя где-то гильзы от кольта,
Трудяг-анархистов Сакко и Ванцетти.

Мусора рапортуют, что банда арестована,
Прокурор непрерывно о казни твердит,
А в гробоподобных тюрьмах Чарльстоуна
Работяги сидят, ожидают вердикт.

Трусливые присяжные подняли истерики,
Попривыкли визжать высоко на фальцете.
Приключения итальянцев в Америке
Начались с вердикта Сакко и Ванцетти.

Боже мой, сколько хрупкой слетало там наледи
С обвинительных доводов, когда эта на люди
Информация вышла, предоставлены алиби,
Свидетельства, улики, если вы знали бы...

Свидетели защиты во вниманье не приняты,
Причина игнора в итальянском акценте.
Пока мертвым грузом лежишь на перине ты,
Анархисты встают за Сакко и Ванцетти.

Приговорил беспредел к смертной казни,
Все мигом ломается, как в теннисном сете.
Пожалуйста, пожар революций, не гасни,
Больше некому мстить за Сакко и Ванцетти.

Спустя век я смелейший пример взять хочу с отца
Анархизма, напомнив, что власть порождает
Паразитов; и смертники из Массачусетса
Убедились, что справедлива вражда их.

Запретите молчать вы своим СВДэхам,
На пустые затылки вы их нацельте.
Тогда в вас наэлектризованным эхом
Отзовутся голоса Сакко и Ванцетти.
15.11.2010


Рецензии