У меня ссадина, на левом плече

У меня ссадина, на левом плече.
Кому пожаловаться в своей боли.
Кому есть дело, до чужих синяков вообще,
А до моих, тем более.
Копи копилочку, вот все условие.

Бойся ближнего, что тебя он съест,
Гомо гомини люпус эст.

Где же прошлые года,
Когда были в изумлении,
Мы от всех тех, рядом с кем живем.
Одинокая звезда,
При ближайшем рассмотрении,
Оказалась уличным фонарем.

Любим яркие цветы,
Но всю жизнь, ходим в черном.
Строим белые мосты,
Вдоль реки, в мире сонном.

Над рекой туман,
Острова укутал,
Я сегодня пьян,
Бес меня попутал.


Рецензии