холодно

  поют негритянские женщины
  джаз которого нет прекрасней
  рыдает взахлеб саксофон
  и в такт
  кружится снег заметая следы
  острых каблучков грубых ботинок
  кружится падает вновь подлетает
  рисует картины в отсветах фар
  белый собор как в италии в снеге
  кажется призраком древних строений
  палки деревьев как трещины мира
  черные резкие режут вихрь снега
  джаз льется тихо сквозь снег сквозь пространство
  полное северной ноябрьской ночи
  звуки тоски раскрасили ветер
  в белый серебряный серый и черный
 
  и плачет город
  стонут камни
  ждут дома
  вечного холода
  гаснет вода
  стынет солнце
  приходят неспешно серые светлые сплошные низкие равнодушные строгие петербургские облака


Рецензии