Милый сердцу, старый дом

Милый сердцу,старый дом, хлопнешь ставнями.
Умирать тебя до срока заставили.
Отлучили от икон, душу вынули
И на дверь, как оберег,крюк накинули.

Замуравила тропа, что вела к тебе.
Позабыли про тебя, да не по злобе,
Просто вышел жизни срок свыше мерянный,
Вот и смотришь грустно вдаль,как потерянный.

Здесь у самого крыльца, под берёзою,
На качелях пели мы, детством розовым,
А сейчас берёзка та,горькой вдовушкой
Пьёт одна свою печаль, всю до донышка.

В опустевших стенах скрип эхом множится.
Куча брёвен старых, что так тревожиться.
Только память нас ведёт к счастью прежних дней,
Там и дышится легко и вода вкусней.

Как глазницы - три окна, слепо смотрят в даль
И о нас,забывших всё, вечная печаль.
Ты прости, душа болит от тебя вдали.
Собирались навестить,да вот не смогли.

Если б снова жизнь начать, вспять всё повернуть,
Да совсем не то сказать,не туда шагнуть.
Злого ветра вой в трубе - было, минуло.
Как от боли тебя вбок запрокинуло.


Рецензии
Замечательная стилизация! Форма и содержание слились в единый комок, подкатывающий к горлу... Все хорошо, все понравилось, но образ березы-вдовы — больше всего.

С уважением,

Ладислав Котичка   14.05.2016 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С уважением, Людмила.

Людмила Давыдова 4   18.05.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.