Гульсара Туктарова - конкурсная подборка
По озоновой дыре
По язоновой судьбе-
Ветер пирровых побед,
Море слез и голос бед.
Золотится бед руно-
Все язоны заодно
Ищут злата яркий свет,
А находят кровь и смерть.
Мчатся гунны, злятся готы
Рассыпается орда.
Вторит бедной Пенелопе
Ярославна сквозь года...
Свищет ветер, сыплет время,
Засыпая знак побед.
Вторит эхо через племя
Голос страха, голос бед...
__________________________________________________________
«Первый снег»
Новый день белым мир запушил,
Затерялись сомненья под снегом-
Зимней свежести юное время,
Нежность хрупкая сонной тиши!
Позабыты все прежние сказки,
Под салазкой - алмазная пыль,
Зимней данью морозная быль
Мажет щеки алеющей краской!
Первый снег-новых радостей лик
Манит в светлый сияющий мир,
Снова идолом детский кумир-
Добродушный смешной снеговик!
Свидетельство о публикации №110112405964
Но первое явно лучше. и менее заштамповано.
.
С уважением
Тимофей Бондаренко 02.12.2010 09:16 Заявить о нарушении