Галина Панюшкина - конкурсная подборка

«Цыганка - осень»

Дни осени повенчаны с печалью,
Но только в этом нет ее вины,
Укрыты плечи разноцветной шалью,
На шее нитка бус из бузины.

Царицею красуется рябина
На карнавале листопада дней,
Зарделась в палисадниках калина,
Курлычат в небе стаи журавлей.

И в перелесках осенью всё дышит:
В кострах горит опавшая листва,
Взлетая к облакам пожаром рыжим,
Дрожит, как паутинки-кружева.

Цыганка-осень карты, на прощанье,
Раскинула под небом голубым...
Под звон струны, с цветной летящей шалью,
Танцует и уносится, как дым…


Рецензии
многовато заштампованности, начиная с названия.
.
С уважением

Тимофей Бондаренко   02.12.2010 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.