Почему?

                Мы живём в интересное время,
                Время бывших тенденций и вех.
                Скинув с плеч тяжелейшее бремя,
                Но свободным не стал человек.
                Мы как будто живём за забором;
                От воров и проклятых бродяг.
                Мы решётки повесили скоро,
                И с секретом замки на дверях.
                Парадокс получился и только,
                За решёткой сидим мы теперь.
                А преступников бегает толпы,
                Что боимся открыть даже дверь.
                Почему же всё так получилось,
                Почему же не наоборот?
                Кто ответит? За это, как милость,
                Благодарность окажет народ.

                г. Ялта.16.02.1993г.
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии
И кому он эту благодарность окажет -- не досказали...

Валентина Домчина   24.11.2010 18:01     Заявить о нарушении